Argentina derrota a Guatemala 4-1 en amistoso previo a la Copa América 2024

Fútbol

La selección argentina, dirigida por Lionel Scaloni, venció a Guatemala 4-1 en un partido amistoso que marcó su última prueba antes de la Copa América 2024, que se celebrará en Estados Unidos a partir del 20 de junio. Este encuentro fue clave para afinar detalles antes del debut frente a Canadá en el día inaugural del torneo.

El equipo argentino había llegado con confianza tras una victoria en otro amistoso contra Ecuador, y en esta ocasión demostró su dominio en el campo. Aunque el partido empezó de manera inesperada con un gol en contra de Lisandro Martínez, la albiceleste logró recuperarse rápidamente. Con dos goles de Lionel Messi y otros dos de Lautaro Martínez, Argentina selló una contundente victoria.

El encuentro se llevó a cabo en Maryland, y aunque comenzó con el sorpresivo tanto de Guatemala, Argentina supo mantener la calma y demostrar su calidad. Los dobletes de Messi y Lautaro Martínez fueron decisivos para remontar el marcador y asegurar el triunfo.

Próximos pasos para Scaloni y su equipo

Después de este amistoso, el entrenador Lionel Scaloni se enfocará en definir la lista final de jugadores convocados para la Copa América. Entre los posibles seleccionados se encuentran varios exjugadores de River Plate, como Franco Armani, quien estuvo en el banco de suplentes junto a otros nombres destacados como Guido Rodríguez, Exequiel Palacios y Julián Álvarez.

En el transcurso del partido, Scaloni realizó varios cambios, dando entrada a Gonzalo Montiel, Julián Álvarez y Lucas Martínez Quarta, quienes tuvieron minutos importantes en la segunda mitad. Además, Enzo Fernández fue titular en este amistoso, mientras que Germán Pezzella no estuvo en el banco de suplentes.

El amistoso ante Guatemala no solo sirvió para confirmar el buen estado de forma de la selección, sino también para afinar la estrategia y probar diversas combinaciones en el campo. Ahora, Scaloni tiene la tarea de tomar decisiones cruciales en cuanto a los jugadores que llevarán la camiseta albiceleste en la Copa América, un torneo donde Argentina buscará defender su título obtenido en la edición anterior.

Con este contundente triunfo, Argentina se perfila como uno de los equipos favoritos para la competencia, y la expectativa sigue creciendo entre los aficionados que sueñan con ver a su selección levantar nuevamente el trofeo continental