Lukaku da ventaja al Inter con un gol en el minuto 86

Fútbol

Un gol de Romelu Lukaku en el minuto 86 dio el triunfo al Inter en Milán ante el Oporto en la ida de octavos de la Champions. El belga decidió un partido igualado, con ocasiones en ambos lados, en una jugada donde primero cabeceó al palo y en el rechace mandó el balón a la red (1-0).

El ímpetu inicial de los locales, traducido en dos acercamientos de Lautaro y Çalhanoğlu, fue poco a poco contrarrestado por un conjunto portugués cada vez con más presencia en el área contraria. El encuentro se convirtió en un correcalles, con poca calma en el centro del campo y mucha verticalidad por las bandas, incluso con demasiada prisa por llegar a los tres palos rivales.

Un taconazo de genio de Taremi terminó con un disparo de Grujic repelido por Onana, en la que fue la mejor oportunidad del Oporto en la primera parte. Por su parte, los nerazzurri rozaron el gol al filo del descanso con un remate en propia puerta de Uribe salvado in extremis por Diogo Costa.

Antes del entreacto, el partido se ensució con diversas broncas. La primera fue en un mismo equipo, con una vehemente recriminación de Onana a Dzeko, y la segunda acabó en un amago de tangana que se saldó con amarillas a Dimarco y Otávio, esta última a la postre importante para el desenlace del encuentro y quizá de la eliminatoria.

Tras la reanudación, Taremi pudo avanzar a los lusos dos veces, pero de nuevo el portero camerunés le ganó la partida. El Oporto salió más incisivo del vestuario, aunando en sus ataques velocidad e inteligencia para coger desordenados a los transalpinos en las transiciones.

El Inter reaccionó, inclinando definitivamente el campo hacia la portería de Onana, y acabó por encerrar en su área a los de Sergio Conceiçao en el último cuarto de hora debido a la expulsión de Otávio, que vio la segunda amarilla por una entrada a destiempo a Çalhanoğlu. El portugués, que es el jugador con más creatividad en el centro del campo del Oporto, se perderá la vuelta en Do Dragão.

Con superioridad numérica, los locales encadenaron llegadas ante un Oporto que achicaba agua. La precipitación y la falta de precisión parecía que iban a dejar sin premio a los de Simone Inzaghi hasta que Lukaku, ingresado en el minuto 58, desató la euforia en el Giuseppe Meazza.

Inter: Onana; Skriniar (Dumfries, m.81), Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (Brozovic, m.72), Dimarco (Gosens, m.58); Lautaro y Dzeko (Lukaku, m.58)

Oporto: Diogo Costa; Joao Mario (Borges, m.92), Pepe, Marcano, Zaidu; Pepê, Uribe, Grujic, Galeno (Evanilson, m.51); Otavio y Taremi (Wendel, m.83)

Goles: 1-0, m.86: Lukaku.

Árbitro: Srdjan Jovanovic (Serbia). Mostró tarjeta amarilla a Dimarco (m. 41) por parte del Inter, y a Otávio (m.41, m.78), Pepê (m.63), Conceicao (m.92) por parte del Oporto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Estadio Giuseppe Meazza (San Siro) de Milán