Rosario Central vence a Newell’s en un clásico cardíaco con gol de Mallo

Fútbol

El clásico rosarino terminó con una victoria emocionante para Rosario Central, que venció a Newell’s por la mínima diferencia gracias a un gol decisivo de Mallo. Sin embargo, la verdadera magia vino de los pies de Ignacio Malcorra, quien con solo 35 minutos en el campo cambió el destino de un partido que parecía condenado a un empate sin goles. Con su zurda precisa, Malcorra ejecutó un tiro libre que forzó al arquero Macagno a dar un rebote, y Mallo aprovechó para empujar el balón a la red, desatando la euforia en el estadio Gigante de Arroyito. Aunque Mallo fue el autor del gol, la genialidad detrás de la jugada pertenece a Malcorra, quien una vez más se consolidó como el hombre clave para Rosario Central, siendo ya el responsable de los goles de la victoria en los dos clásicos anteriores, ambos ganados por 1-0.

El equipo “Canalla” ha demostrado su superioridad en los últimos tiempos, logrando imponerse en cuatro de los últimos cinco clásicos, todos ellos por la mínima diferencia. La rivalidad histórica entre los equipos de Rosario sigue inclinándose a favor de Central, que ha sabido romper la paridad que reinaba en estos enfrentamientos.

Un primer tiempo de pocas emociones

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por el miedo a perder de ambos equipos. Ninguno se arriesgó lo suficiente y el juego se caracterizó por una falta de creatividad y emoción. Rosario Central logró acercarse un poco más al área rival, pero sin generar peligro real. Los jugadores Jonatan Gómez, O’Connor y Campaz no lograron articular el juego necesario para romper la defensa de Newell’s, que mantuvo su solidez con un esquema 4-4-2 bien organizado y compacto, dejando pocos espacios para los ataques del rival.

A pesar de los intentos de Rosario Central por imponer su ritmo, especialmente empujados por la presión de su afición, faltaron ideas claras para generar jugadas ofensivas. No hubo pases profundos ni intentos de desborde. Por su parte, Newell’s no logró progresar en el campo, pero tampoco sufrió mayores riesgos, ya que supo cubrir bien los espacios y neutralizar cualquier avance del equipo local. Así, los primeros 45 minutos transcurrieron en una monotonía que contrastaba con la euforia de las gradas del estadio, repleto de aficionados.

El momento más tenso del primer tiempo se dio cuando Marco Ruben, una de las figuras de Rosario Central, tuvo que ser reemplazado tras sentir molestias en el muslo derecho, lo que generó preocupación entre sus compañeros y la hinchada.

El VAR y la expulsión cambian el juego

El segundo tiempo comenzó con una Newell’s más atrevida, que se animó a salir de su zona defensiva y buscó crear más peligro en el campo contrario. En una jugada a balón parado, Martino centró el balón al área e Ibarra lo empujó a la red, pero el gol fue anulado después de la revisión del VAR, que detectó un claro fuera de juego de Martino. El estadio, que había quedado en silencio tras el gol, celebró la decisión como si hubiera sido un gol a favor de Rosario Central.

Martino, protagonista de la acción anulada, se convirtió también en el centro de una jugada desafortunada para Newell’s, cuando fue expulsado tras una falta dura contra Kevin Ortiz. La roja condicionó el resto del partido para la “Lepra”, que perdió el impulso que había mostrado al inicio del segundo tiempo. Con un hombre menos, Newell’s no pudo mantener el ritmo, y Rosario Central aprovechó la superioridad numérica.

El desenlace con Malcorra como protagonista

Tras la expulsión de Martino, Rosario Central tomó el control del juego, liderado por Ignacio Malcorra, quien mostró una versión más decidida y ofensiva que en los minutos anteriores. El gol del triunfo llegó gracias a una nueva genialidad de Malcorra, quien ejecutó un tiro libre con su zurda privilegiada. El arquero Macagno no logró controlar el disparo y dejó el balón a merced de Mallo, quien no dudó en fusilarlo y asegurar la victoria para Rosario Central.

Este triunfo no solo refuerza la supremacía de Rosario Central en los últimos clásicos, sino que también confirma a Malcorra como el jugador clave en estos enfrentamientos, siendo determinante en las últimas tres victorias consecutivas del equipo “Canalla” sobre su eterno rival.