Tigres gana a Pumas: ligera ventaja en la semifinal del fútbol mexicano

Fútbol

El equipo Tigres UANL, vigente campeón del fútbol mexicano, logró una ventaja leve pero significativa en su camino hacia la final del torneo Apertura, al vencer 1-0 a Pumas UNAM en el partido de ida de las semifinales, disputado como visitante.

El gol que aseguró la victoria para el equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León fue anotado por Jesús Angulo. El director técnico de Tigres, Robert Dante Siboldi, expresó su satisfacción por el resultado y el desempeño del equipo, pero enfatizó la importancia de mantener la concentración para el partido de vuelta y asegurar el pase a la final.

Durante el encuentro en el estadio Olímpico Universitario, Tigres estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Nicolás Ibáñez que impactó en el poste izquierdo a los 23 minutos. A lo largo del juego, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero las intervenciones de los porteros evitaron cambios en el marcador.

La situación se complicó para Pumas cuando Santiago Trigos fue expulsado a los 63 minutos por una falta sobre el brasileño Carioca. El gol del triunfo para Tigres llegó a los 74 minutos con un disparo de Angulo desde fuera del área, colocando el balón pegado al poste derecho.

A pesar de la ventaja obtenida, Siboldi reconoció la calidad del equipo rival y la importancia de mantener la concentración para el partido de vuelta en casa. Tigres buscará sellar su pase a la final el próximo domingo en el encuentro de vuelta.

En la otra semifinal, América dio un paso contundente hacia la final al vencer 5-0 como visitante al Atlético de San Luis. La resolución de esta serie será el sábado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.